Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
la location strategica i crudi di mare
In posizione strategica, nella piazza che ospita le Colonne di San Lorenzo, ha aperto da pochi mesi il Nautilus Trattoria di Mare. Accoglienti gli interni con una grande veranda che funge da sala principale, all’interno mura con mattoni a vista, oggetti e dettagli che rievocano il mare, un acquario con il pesciolino “Nemo” e una saletta più elegante con morbidi divani riservata per piccoli gruppi. La cucina guarda in primis al mare con una proposta di stampo tradizionale che comprende una bella selezione di crudi. Ma non solo. C’è la pizza in stile friabile/croccante, c’è una divertente sezione della Carta dedicata agli intramontabili anni ’80 con Cocktail di gamberi, penne alla vodka ecc. , c’è la Spagna con la Paella sia in versione Valenciana che di Marisco ed una serie di tapas da condividere al centro della tavola o anche da gustare come accompagnamento all’aperitivo nel Fish Happy Hour dalle 17.00 alle 19.30. Noi abbiamo esordito con un ottimo Carpaccio di tonno affumicato con cipolla caramellata al Nero d’Avola in cui abbiamo potuto apprezzare la qualità della materia prima; quindi un assaggio di crudi con Tartare di ricciola con julienne di finocchio e maionese all’aneto, Gambero rosso di Mazara ed una fantastica Ostrica fin de claire. Non male anche i Tagliolini all’astice e pomodorini datterini ed anche il Rombo con i Porcini è stato davvero ben eseguito. La carta dei vini comprende un centinaio di etichette circa, con bollicine e vini bianchi italiani a farla da padrone, a cui si aggiungono qualche Champagne e qualche vino rosso. Un luogo giovane, vivace con una proposta gastronomica fondata su una buona materia prima, una cucina semplice ma fatta bene che incoraggia alla condivisione ed allo stare insieme.