Passione Gourmet La Bettolina - Milano Passione Gourmet La Bettolina

La Bettolina

Ristorante
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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  • AMBIENTE

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  • SERVIZIO

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Vale la visita per

immergersi nella verde rilassatezza del luogo e i buoni piatti della tradizione.

Visitato il 06-2024

Nell’oasi quieta del Sud-Ovest milanese, più precisamente a Gaggiano, Daria Lo Giudice e Alessandro Totaro, coppia nella vita e in affari, hanno riavviato da qualche anno il ristorante e bistrot La Bettolina. Ai fornelli, si muove il giovanissimo Chef Domenico Montanaro che impiatta una buona e robusta cucina della tradizione con uno zing di contemporaneità, impiegando, ove possibile, materie a km zero o addirittura  approntate in casa. Sostare nelle sere d’estate sotto i tigli nell’ampio giardino è una piacevolezza rara, a cominciare dall’aperitivo che viene accompagnato da tre sfizi: i Mondeghili, dall’involucro croccante e teneri al cuore, insaporiti da una gustosa maionese alla gremolada; l’elegante Crostone di pan brioche caldo, migliore piatto dei tre, arricchito da un ottimo paté di fegatino montato, miele di rovo dell’apicoltura Clerici e scoppiettante salvia fritta; infine il delizioso Vitello Tonnato, decisamente ‘al rosa’, dalla salsa affumicata e abbondante, rinfrescata dal cerfoglio dell’orto. Dalla trama soffice la Focaccia al padellino con lievito madre, condita fetta per fetta, con mozzarella fior di latte pugliese, gorgonzola e pancetta stagionata” La Giovanna” del Salumificio Capitelli e che sorprende all’assaggio per l’equilibrata gustosità finale; mentre un briciolo greve al boccone il Risotto Carnaroli, dell’Azienda Agricola Cascina Casiglio, ai pistilli di zafferano iraniano (connotato da una fragranza senza pari) e midollo di vitello, il tutto mantecato purtroppo con sovrabbondante Parmigiano Reggiano. Stuzzicante il Galletto ruspante, dalle morbide e saporite carni, affumicato al legno di Ciliegio, cucinato alla griglia e fragrante di erbette dell’orto. Terminiamo questo lauto pasto con del ‘Painmensù’: variante gradevolmente più austera e antica del classico Tiramisù realizzato qui come il Pan Meino, letteralmente ‘pane di miglio’, in lombardo, ovvero con farina gialla. La carta dei vini de La Bettolina è interessante per la selezione di tipologie di etichette biodinamiche e naturali; possibilità di fruire anche di mezze bottiglie, oramai purtroppo quasi sempre assenti nelle liste di parecchi ristoranti.

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