Passione Gourmet Sa Mesa - Milano Passione Gourmet

Sa Mesa

Ristorante
Recensito da Alessandra Vittoria Pegrassi

Valutazione

  • CUCINA

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  • CANTINA

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Vale la visita per

il San Pietro all’oristanese e l’accoglienza di tutto il personale di sala.

Visitato il 06-2024

Sita nei pressi di Piazza Firenze, Sa Mesa è un’insegna di successo che compie tra poco vent’anni e, la cui parola tradotta dal vernacolo sardo sta a indicare proprio ‘La Tavola’ genuina, cui accomodarsi affidandosi alle premure della padrona di casa e del marito, che sforna specialità in cucina. I coniugi, dopo avere avviato il Molo 13 e il Gallura negli anni 90, in zona De Angeli, hanno aperto in seguito questo luogo di ristoro, sempre di impronta schietta e marinara e offrono anche grandi classici della tradizione isolana quali Culurgiones, Lorighittas, Fregula e Maloreddus, preparati rigorosamente in casa e, per gli amanti della carne, ‘Porceddu’, Agnello e leccornie varie. Iniziamo con un antipasto caldo e generoso: la Catalana di gamberi, polpo e calamari, dal perfetto punto di cottura, è appetitosa e abbondante, assaporiamo poi dei gustosi Calamari in insalata di carciofi cosparsa di scaglie di aurea bottarga di Cabras che alletta e convince anche per il giusto equilibrio di sapidità finale. Tra i primi, come già anticipato, assortimento di pasta fresca da condire a volontà come gli Gnocchetti alla campidanese, i Ravioli di ricotta con pomodoro e basilico, i Culurgiones, poi i Lorighittas con crostacei, gli Spaghetti alle vongole con bottarga, le Pennette scorfano e gallinella. Proseguiamo con del Trancio di ricciola al forno, dalla trama morbida e profumata, accompagnata da carciofi e patate e del San Pietro all’oristanese, allestito con olive e Vernaccia, che risulta sodo all’assaggio e permeato da una piacevole nota mandorlata e aromatica conferita dal vino impiegato. In lista, non mancano l’Astice e l’Aragosta alla Catalana, il Fritto misto di mare, Gamberoni alla Vernaccia. Dalla carta dei desserts , rigorosamente eseguiti dalla Signora Carla, optiamo per l’inappuntabile e lieve Millefoglie alle fragole e del niveo Pecorino di Sardegna. La carta dei vini di Sa Mesa, come intuibile, battente bandiera sarda tra interessanti etichette di Bianchi e di Rossi di piccoli grandi produttori.

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