Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La tagliatella di calamaro crudo con plancton.
Shannara 2 è un locale che ha subito un profondo restyling sia negli ambienti che nella proposta di cucina. Danilo Canu infatti ha deciso di mantenere solo lo storico nome della catena da lui fondata, i coperti si sono ridotti e l’attenzione si è focalizzata sulla selezione della materia prima. Non si può che iniziare con un Plateau di crudi secondo disponibilità del mercato, nel nostro caso scampi irlandesi, gamberi viola, percebes, garusoli, fasolari e cannolicchi eccellenti. A seguire un saporito Carpaccio di branzino con una spolverata di pecorino Sardo dosato in maniera tale da non sovrastare la materia ittica, e una notevole Tagliatella di calamaro condita con datterino giallo e sedano. Opulenta ma con un condimento poco incisivo la Tartare di aragosta. Tra gli antipasti cotti semplice ma buono il Tentacolo di polpo con patate e zenzero e le Anemoni di mare fritte. Tra i primi piatti il Tagliolino ai ricci di mare è eseguito in maniera ineccepibile; si può continuare con una Catalana di King Crab dell’Alaska o con un Rombo alla vernaccia. Il reparto dessert di Shannara 2 è tradizionale con l’immancabile variante di Tiramisù e una Seada dal gusto autentico. Cantina con oltre 300 etichette, servizio professionale e disponibile e conto che si aggira sugli 80 euro, se non si esagera con i crudi e i crostacei pregiati.