Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
La cucina “di casa” in un’autentica osteria, ormai una rarità in città.
In prossimità del gremito e vivace Corso Buenos Aires, in una strada parallela meno caotica, alloggia Pane al Pane Vino al Vino, genuina osteria “di una volta” che propone una schietta cucina piacentina e lombarda gestita con passione ed entusiasmo da Luca Fieni e consorte. Come antipasto, scegliamo un bel basket ricolmo di Gnocchi fritti eterei e tondi serviti, in perfetto clima godereccio e ruspante, su carta oleata accompagnati da salumi e formaggi di piccoli e selezionati produttori locali (golosissimo il gorgonzola Panna Verde DOP del Caseificio Angelo Croce). Graziosi e saporiti i Tortei verdi con la cua (tortelli con la coda), conditi con funghi porcini; In lista, Anolini in brodo, Pisarei e faso’ (Pasta e fagioli), Ravioli di zucca con burro di cascina e granella di amaretti e tante paste fresche. Succulento e morbido lo Stinco al forno con patate e tante le proposte di carne tra cui la Costata di asinina, la Trita cruda di cavallo, la Costoletta alla milanese alta e rosa fritta nel burro chiarificato, oppure in versione Orecchia di elefante. Dulcis in fundo, assortimento di torte fatte in casa (Tortino di mele caldo con gelato alla vaniglia, Ciambellone caldo di pere e cioccolato con crema di mascarpone, Torta di amaretti e cioccolato fondente con gelato alla vaniglia, Salame al cioccolato con crema di mascarpone) magari accompagnandole con un calice di Malvasia Dolce o di Passito. Carta dei Vini piuttosto condensata perfettamente coerente con le specialità in lista e l’identità autentica e casalinga dell’insegna del locale.