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Vale la visita per
L'ottimo rapporto felicità/prezzo del menù.
Una cucina classica italiana, anzi milanese e pertanto contemporanea come la città di Milano tutta va in scena in via Moscova 25. Locanda Perbellini è oggi un locale arredato con eleganza ma gestito senza affettazione dove Giancarlo Perbellini ordisce un menù che omaggia la tradizione gastronomica milanese, con gusto tanto vernacolare – visto che non teme di enfatizzare ulteriormente le grassezze e le rotondità – quanto modaiolo, allineandosi alla nouvelle vague vegetale che riprende in piatti come la la Spuma di cipolla, pane al pomodoro, basilico e pepe, gustosa e corrobirante, e nel voluttuoso Cavolfiore con tartufo e salsa Mornay, ovvero immerso in una besciamella rinforzata con tuorli d’uovo ed evidenti incursioni casearie. In ogni piatto, oltre alla voluttà evidente, alberga tuttavia anche una tangibile armonia tra semplicità e gusto, la stessa che abita anche il bel Vitello T’Onnato che della ricetta classica rappresenta la versione autoriale in cui oltre alla vaporosissima salsa balzano alle papille filetti d’acciuga quasi caramellati e splendide pepite di cappero, oltre a turgidissime uova sode. Meno equilibrata, ancorché peccaminosissima, la Millefoglie eponima: un dolce poco contrastato le cui dimensioni scoraggiano anche solo alla vista considera l’incetta di lipidi fatta dianzi. Non si esce di certo affamati, da Locanda Perbellini, ma nemmeno appesantiti; per tutte queste ragioni appare ancora più encomiabile il rapporto qualità/prezzo, che tuttavia si riparametrizza presto sui prezzi meneghini grazie al costo dell’acqua e nei ricarichi dei vini.