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CUCINA
CANTINA
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Vale la visita per
Per provare, comodamente a Milano, un pezzo di storia della cucina gourmet siciliana.
Il maestro Peppe Barone, per la storia recente della cucina siciliana di qualità, è un cuoco alla corte del quale sono passati tanti talenti dell’Isola. Dopo aver fatto la storia della cucina gourmet della Sicilia orientale con la Fattoria delle Torri, a Modica, quasi sul viale del tramonto. A coadiuvarlo in questa nuova avventura c’è l’elegante padrona di casa Stefania Lattuca. Terramare è una osteria moderna, nascosta in una via tra Brera e il Castello Sforzesco, un locale piccolo ma accogliente, che vanta interni curati e colorati con tipiche tonalità che rimandano all’immaginario del Sud Italia. La cucina è creativa quanto basta, e affianca ai piatti della tradizione sicula anche qualche must della tradizione milanese come il risotto e l’immancabile cotoletta. Nel solco della tradizione più pura troviamo la Caponata barocca con aggiunta di cacao preceduta da una panella calda con limone. Leggermente rivisitata la Pasta con le sarde che non contempla lo zafferano ma alla base presenta una crema di ricotta alle acciughe che smorza il sapore deciso del pesce azzurro. Il Tataki di tonno, sesamo e yogurt è esteticamente molto di impatto, oltre ad sfoggiare una cottura semplicemente millimetrica. Il servizio di sala di Terrammare si rivela estremamente gentile mentre le tempistiche di servizio registrano qualche rallentamento a locale pieno. Possibilità di scelta tra due menù degustazione, uno a 65 e l’altro a 90 euro. La carta dei vini offre una selezione volutamente regionale, con etichette essenziali.