Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
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Vale la visita per
Un’alternativa vegana in città.
Inserita nel cosiddetto Savona District, Linfa è una nuova insegna volta alla proposta della cucina vegana “plant based”. Il locale, molto luminoso, forse un filo troppo, si presenta con un’accoglienza di sala garbata e professionale e la possibilità di scegliere tra una buona proposta di soft drinks e cocktails assortiti per iniziare. Apre il pasto il Morbido di Polenta con stuzzicanti funghi pioppini trifolati e fichi freschi servito purtroppo a temperatura vulcanica. Sempre tra gli antipasti un gustoso e umido “il giusto” Hummus alla curcuma con dadolata di mela verde; riuscito esercizio di consistenze e sapori. Tra i primi piatti a là carte di Linfa troviamo il “Profumo di Autunno“, anche questo servito eccessivamente caldo, consistente in una tagliatella di farina di castagne con saporito ragoût di funghi porcini e salsiccia vegetale. Coerente da un punto di vista stagionale, la Pizza con crema e semi di zucca penalizzata da un’eccessiva aridità dell’impasto e dalla esiguità di olio che, “on top”, le avrebbe conferito oltre che maggiore “zing”, anche la giusta lucentezza. A seguire Orto, Tempeh (altrimenti noto come carne di soia) alla vista e al gusto piuttosto anonima e opaca. Per concludere e addolcire il palato una vivida e fragrante “Frutta e consistenze” composta da salsa al frutto della passione, salsa al lampone, gelèe di carota, di melograno e di ananas. Carta dei vini di routine.