Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Il riso al salto e la salsiccia di bra, immensa la cotoletta.
A coronamento della lunga esperienza della famiglia nel settore della ristorazione, nel 2002 nasce il ristorante Rovello 18. Ad istituire il locale, situato in un bellissimo stabile d’angolo in zona Foro Buonaparte, sono Cinzia Rossi e Gualtiero Panciroli, oggi sostituito da Michele, il giovane figlio di lei. Un’attività iniziata a Milano già dai nonni di Cinzia negli anni ’50, che oggi giunge dunque alla quarta generazione con una proposta gastronomica tradizionale e comprensibile, attualizzata attraverso una fresca reinterpretazione in chiave moderna. Il menù, esclusivamente alla carta, propone piatti della tradizione estremamente curati in termini di materia prima e alleggeriti in termini nutrizionali. Dal vitello e i peperoni tonnati, al riso al salto, fino all’immancabile e milanesissima cotoletta, tra le migliori della città. Deliziosi anche i dessert, tra i quali spicca la torta al cioccolato che omaggia la madre di Cinzia. Tutti i piatti sono frutto di tecnica e cura del dettaglio, tanto piacevoli e confortanti che se ne vorrebbe avere una porzione più generosa nel piatto, specialmente per quanto concerne gli antipasti, un po’ risicati. Infine la ricca carta dei vini, una delle più nutrite e variegate di Milano, che, a costi non tra i più economici, permette di scegliere tra le più importanti referenze italiane e francesi. Tutto questo, unito a un servizio giovane, attento e cordiale, rende il Rovello 18 un porto sicuro nel quale rifugiarsi.