Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Gustare una cucina cinese di alto livello, in un ambiente affascinante.
La famiglia Liu, dopo anni di ininterrotti consensi, continua a lavorare sui dettagli, conscia ormai di avere acquisito la fiducia dei suoi clienti. Anche Marco, il più piccolo dei fratelli Liu, ha costruito, tassello dopo tassello, un luogo in cui ambiente, cucina e servizio viaggiano a pari livello (alto), proponendo una cucina cinese dai tratti contemporanei che sorprende per tecnica e autenticità. Il nuovo Ba Restaurant è caratterizzato da toni scuri ed eleganti, con una proposta più snella, visti i tempi, ma più curata rispetto al passato. L’attuale chef ha lavorato per molti anni a Singapore e conosce bene la cucina cinese tipica della cultura gastronomica di Hong Kong. Ne è un esempio la pregevole selezione di dim sum da accompagnare, come da tradizione, con uno dei tè proposti: si va da assaggi tradizionali (xiao long Bao) ai più creativi (quelli alla barbabietola rossa e capesante, cavolo viola e astice). Il servizio dell’anatra alla pechinese merita da solo la visita (ma va prenotato in anticipo), e sono molti i piatti interessanti per approccio tecnico e resa gustativa. Sui dolci, invece, ci si scosta dalla tradizione. Servizio attento e premuroso. Carta dei vini con molte referenze ma con ricarichi leggermente pronunciati.