Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Lo splendido giardino coperto.
Lungo il naviglio Pavese, alle porte di Milano, una vecchia casa cantoniera recuperata senza nascondere le tracce del tempo, è diventata un interessante approdo gastronomico. Alessandra Straccamore e Matteo
Mazza sono gli ideatori e proprietari di questo spazio, e da bravi padroni di casa accolgono e mettono a proprio agio la clientela, in un ambiente minimal ma ricco di fiori e piante. In cucina, da qualche mese, officia Andrea Zazzara, che dopo una lunga gavetta ha accolto la sfida di guidare la brigata e che ordisce un menù fatto di piatti intelligenti, creati con un’ottima tecnica e particolare attenzione alle materie prime. Ci ha colpito
particolarmente il “fiore di zucchina”, un’originale interpretazione del vegetale, fresca al palato e con un ottimo gioco di consistenze. Squisita la cernia “…che si credeva coniglio”, accompagnata da una salsa di carote zafferano e cumino da manuale. Altre portate giocano sulle tecniche di assemblaggio, come il finto calamaro che si rivela un godurioso saor di sgombro e sarde. Bella e personale la carta dei vini, che conta più di 300 referenze, con un’attenzione particolare alle bollicine d’Oltralpe.