Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Ottime materie prime e locale accogliente.
Røsti è una delle ultimissime aperture di Milano. Sebbene il nome possa trarre in inganno, la cucina di questo accogliente bistrot dai toni hipster è tutta italiana; il richiamo esterofilo, però, sta nell’idea di fondo che si lega alla cosiddetta nuova cucina nordica: servire (ottimi) ingredienti in purezza, esaltandone la provenienza. Filosofia che si completa con un menù che cambia quotidianamente in base ai rifornimenti dei selezionatissimi produttori e con piatti pensati come assaggi da condividere. Ci si imbatte in proposte più tradizionali, come il Baccalà mantecato, rapa e finocchietto che avrebbe certamente beneficiato di una nota più acidula, a idee più estreme come il Fegato di vitellona con panatura alle mandorle con una carne di qualità eccezionale che, tuttavia, in carenza di un adeguato accompagnamento sgrassante, risulta un po’ squilibrato al palato. Un rodaggio è fisiologico, ma considerato le idee di fondo Røst ha tutte le carte in regola per diventare una tappa fissa dei buongustai milanesi.