Valutazione
CUCINA
CANTINA
AMBIENTE
SERVIZIO
Vale la visita per
Una cena informale con prodotti di qualità e una grandissima cantina.
Quella di Da Martino è certamente l’emblema della vecchia trattoria milanese che, di generazione in generazione, porta avanti l’idea di una cucina onesta e ben fatta. Ma attenzione, benché tutto qui possa far pensare a una trattoria old school dentro vi si nasconde, oltre alla pizza al taglio e alla rinomata cotoletta alla milanese, una cucina per nulla abbozzata o approssimativa, ma anzi attentissima nella ricerca della materia prima. Il ricco menù (ricco anche di presidi Slow Food) è infatti quotidianamente rivisitato, dando riprova dell’accuratezza nelle scelte di Sergio, figlio del caposcuola Martino. A dimostrazione di ciò, il merluzzo con ceci ceri della Murgia, emulsione di olio di Trapani e limone del Gargano e la lasagna con asparagi e ortica con stracchino all’antica. Testimonianza assoluta di tale filosofia è anche la ricercata carta dei vini che, dietro a nomi più o meno noti, cela una cantina di tutto rispetto che subito oscura l’istituzionale vino della casa, com’è d’uopo in una normale trattoria. La dimostrazione, insomma, che non bisogna mai fermarsi alle apparenze.